Palets bretons au sucre de coco sans gluten
22 février 2021
Cela fait plusieurs années que j’ai envie de faire une recette de palets bretons sans gluten. Afin d’avoir une saveur plus biscuitée en l’absence de beurre, j’ai opté pour du sucre de fleur de coco. Il a également l’avantage d’avoir un Ig plus bas que le sucre de betterave ou canne à sucre.
Ces palets bretons sans gluten sont vraiment excellents, mais dans une prochaine version, j’ajouterai moitié de sucre de coco et moitié de sucre roux. C’est juste pour avoir un gout moins prononcé de sucre de coco.
Temps de Préparation | 20 mintes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
palets
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Ingrédients
- 90 g Sucre de fleur de coco (ou sucre roux
- 175 g Margarine à 80% MG (Bio de préférence ou huile de coco)
- 2 Jaunes d’oeufs (Taille M)
- 80 g Poudre d'amandes
- 90 g Farine de riz
- 50 g Fécule de pomme de terre
- 10 g Poudre à lever (levure chimique)
- 0.5 cuil. à café Sel (Facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Verser dans un récipient le sucre de fleur de coco et la margarine qui doit être molle. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la poudre d'amandes.
- Tamiser sur la préparation précédente la farine de riz, la fécule de pomme de terre. Ajouter la poudre à lever et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.
- Emballer la pâte dans un filme étirable et l'aplatir légèrement. La faire refroidir au minimum 2 heures au frigo.
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur de 1 cm. Disposer les disques de pâte dans alvéoles de vôtre moule en silicone.
- Cuire 20 - 25 minutes à 180 °C.
Notes
- Moule en silicone avec des alvéoles de 6 cm de diamètre
- Un emporte pièce de 6 cm de diamètre.
Bonjour
A quoi servent les jaunes d’œufs dans cette recette ? Au liant ? Un corps gras ? J’essaie de cuisiner sans œufs pensez vous que cela soit possible dans ce cas ?
Cordialement
C’est un ingrédient principal pour le gout, la caramélisation et le liant.
Une nouvelle fois un grand MERCI pour avoir partagé cette nouvelle recette.
Je vais l’essayer sans tarder !
D’accord merci je verrai si je trouve une alternative 🙂
Bonjour,
j’aimerai essayer votre recette. Mon fils est malheureusement intolérant aux amandes.
Par quoi pourrais-je remplacer la poudre d’amande selon vous.
Merci pour vos recettes.
La poudre d’amandes apporte beaucoup de gout et le coté sablé. Vous pouvez toujours la remplacer par de la farine de souchet.
j’aie fait ce recette ce matin et je pensais a voir une pate plus ferme mais sinon ils sont delicieux tres friable et un bon petit gout
Bonjour,
Pensez vous qu’il soit possible de remplacer une partie du sucre de coco par du xylitol ?
Oui, je pense que c’est possible