Vous avez normalement digéré la bûche du repas de fin d’année, il est donc temps de faire une recette de galette des rois sans gluten pomme cannelle.
L’année dernière, j’ai utilisé la pâte feuilletée de la marque Biobleud qui a donné de très bons résultats. Vous êtes maintenant nombreux à avoir adopté cette marque qui est 100% Bretonne. Pour cette nouvelle recette de galette des rois sans gluten, j’ai utilisé cette fois la pâte feuilletée sans gluten de la marque Schar. Elles se trouvent dans les produits congelés. Vous devez les disposer au frigo la veille de la recette.
Le résultat est plutôt satisfaisant, mais je préfère tout de même la marque Biobleud qui donne une pâte plus feuilletée avec en plus des ingrédients Bio.
Cette année, j'ai décidé d'utiliser la pâte feuilletée sans gluten de la marque Schär pour la réalisation de ma galette des rois sans gluten aux saveurs de pommes et noisettes.
2Pates feuilletées de la marque Schär(ou de la marque Biobleud)
1Oeuf
1Fève
Instructions
Crème de noisettes
A l'aide d'un fouet, mélanger dans un récipient l'huile de coco qui doit être molle et le sucre. Ajouter les œufs, la poudre de noisettes et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger entre l'ajout de chaque ingrédient.
Pommes à la cannelle
Couper la pomme en quartier, l'épépiner et la couper en cubes.
Ajouter l'huile de coco dans une casserole. Une fois qu'elle est fondue, ajouter vos pommes en cube et le sucre en poudre. Remuer régulièrement pendant la cuisson. Attention vous ne devez pas faire une compote. A la fin de la cuisson, ajouter la cannelle en poudre et remuer.
Galette des rois
Avant de passer à l'étape de montage de la galette, toutes les préparations doivent être froides.
Découper dans chaque pâté feuilletée, un premier disque de 22 cm de diamètre et ensuite un autre cercle de 20 cm de diamètre à l'intérieur. A l'aide d'un pinceau, humidifier le bord de votre premier disque de pâte et y coller votre première bande de pâte. Faite de même avec la deuxième bande de pâte. Presser légèrement avec vos doigts pour souder les différentes couches.
Verser le 3/4 de vôtre crème de noisettes. La quantité est trop importante pour une galette de 20 cm de diamètre. Ajouter les cubes de pomme et ne pas oublier le fèves.
Humifier le bord de votre galette et déposer le deuxième disque de pâte. Presser légèrement le bords pour bien souder la pâte.
A l'aide d'un œuf battu, dorer votre galette et l'entreposer au frigo pour 30 minutes. Juste avant de cuire la galette, dorer une deuxième fois et réaliser une décoration à l'aide de la pointe d'un couteau. Percer la pâte à plusieurs endroits pour laisser échapper la vapeur d'eau.
la galette, extra. j’ai utilisé la pâte feuilletée Biobleud qui est effectivement très bonne. Comme je n’avais pas assez d’huile de coco, j’ai mis moitié huile de coco et moitié crème de coco et comme j’avais peur que la crème ne soit trop liquide, j’ai ajouté un peu plus de fécule de pommes de terre. j’ai également mis moins de sucre. J’ai eu un très bon résultat.
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées. En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Personnaliser" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Les cookies nécessaires sont absolument indispensables au bon fonctionnement du site web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les caractéristiques de sécurité du site web, de manière anonyme.
Cookie
Durée
Description
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
Le cookie est défini par le consentement aux cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Fonctionnel".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies du GDPR. Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie " Autre ".
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke pas de données personnelles.
Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités comme le partage du contenu du site web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités de tiers.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site web, ce qui permet d'offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site web. Ces cookies permettent de fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.
Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des annonces et des campagnes de marketing pertinentes. Ces cookies suivent les visiteurs sur les sites web et collectent des informations pour fournir des annonces personnalisées.
Recette facile et originale
J’ai réduit le sucre et mis 2 pommes par gourmandise.
Merci pour cette bonne idée
Nous nous sommes régalés. Merci Laurent pour tes recettes faciles et qui sortent de notre ordinaire.
J’ai mis un peu moins de sucre, c’etait Parfait.
Merci pour ton retour.
la galette, extra. j’ai utilisé la pâte feuilletée Biobleud qui est effectivement très bonne. Comme je n’avais pas assez d’huile de coco, j’ai mis moitié huile de coco et moitié crème de coco et comme j’avais peur que la crème ne soit trop liquide, j’ai ajouté un peu plus de fécule de pommes de terre. j’ai également mis moins de sucre. J’ai eu un très bon résultat.
Merci pour le retour.