Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la cannelle en poudre, la gomme de guar et le sel.
Mélanger dans un autre récipient le sucre roux, l'œuf et la margarine qui doit être molle. Ajouter la farine et mélanger avec les doigts ou une spatule pour plus de facilité.
Envelopper votre pâte dans un film étirable et réserver au frigo pour au minimum une heure.
Etaler votre pate sur une épaisseur de 3 - 4 mm d'épaisseur. Si la pâte est trop collante, l'étaler entre 2 papiers de cuisson. A l'aide d'un emporte pièce de 5 - 6 cm de diamètre, réaliser vos biscuits. Les faire reposer au frigo minimum 1 heure.
Faire cuire vos speculoos 10 - 12 minutes à 180 °C.
Bonjour Laurent,
Très bonne recette. Ma pâte était collante mais je pense que cela vient de la margarine végétale. Pouvez vous m’indiquer quelle est la marque de celle que vous utilisez?
Je rajouterais une pincée d’épices à pain d’épices et 1 gr de cannelle pour lui donner pus de peps.
J’aimerai mettre un peu de farine de chataigne, si je rajoute 20 gr de farine de chataigne et j’ote 20 gr de farine de riz cela peut’il le faire? Merci de vos conseils.
Je suis d’Alsace et passionnée de pâtisserie. Si vous souhaitez des recettes de bredalas ( les bredeles du Haut -Rhin) c’est avec plaisir que je vous en enverrai. Nous avons quelques recettes naturellement sans gluten et lactose.
Merci de vos partages et conseils.
Tous mes encouragements pour 2021.
Merci Laurent pour votre réponse. Hier le cake Mt Blanc, une belle réussite comme tous vos cake. Je conseille vraiment vos livres qui m’ont changé la vie.
Comment puis-je vous transmettre les recettes de bredalas?
Re,
Ce n’était pas du à la margarine puisque j’utilise la même marque. Il reste les oeufs, je me souviens d’avoir oublié de les peser et ils sont en général plus de 50 gr. Je ferais la recette car toute la famille a apprécié.
Merci beaucoup pour cette recette, que je vais essayer! Avez-vous aussi réalisé cette recette avec uniquement de la farine de sarrasin (et fécule de pdt)?
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées. En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Toutefois, vous pouvez visiter "Personnaliser" pour fournir un consentement contrôlé.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Les cookies nécessaires sont absolument indispensables au bon fonctionnement du site web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les caractéristiques de sécurité du site web, de manière anonyme.
Cookie
Durée
Description
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
Le cookie est défini par le consentement aux cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Fonctionnel".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies du GDPR. Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie " Autre ".
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
Ce cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke pas de données personnelles.
Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités comme le partage du contenu du site web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités de tiers.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site web, ce qui permet d'offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site web. Ces cookies permettent de fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.
Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des annonces et des campagnes de marketing pertinentes. Ces cookies suivent les visiteurs sur les sites web et collectent des informations pour fournir des annonces personnalisées.
Bonjour Laurent,
Très bonne recette. Ma pâte était collante mais je pense que cela vient de la margarine végétale. Pouvez vous m’indiquer quelle est la marque de celle que vous utilisez?
Je rajouterais une pincée d’épices à pain d’épices et 1 gr de cannelle pour lui donner pus de peps.
J’aimerai mettre un peu de farine de chataigne, si je rajoute 20 gr de farine de chataigne et j’ote 20 gr de farine de riz cela peut’il le faire? Merci de vos conseils.
Je suis d’Alsace et passionnée de pâtisserie. Si vous souhaitez des recettes de bredalas ( les bredeles du Haut -Rhin) c’est avec plaisir que je vous en enverrai. Nous avons quelques recettes naturellement sans gluten et lactose.
Merci de vos partages et conseils.
Tous mes encouragements pour 2021.
J’utilise la margarine Vitaquell. Vous pouvez bien sur utiliser de la farine de châtaigne.
Pour les recettes de brédalas, je suis intéressé.
Merci Laurent pour votre réponse. Hier le cake Mt Blanc, une belle réussite comme tous vos cake. Je conseille vraiment vos livres qui m’ont changé la vie.
Comment puis-je vous transmettre les recettes de bredalas?
Par mail: laurent.dran@lafaimdesdelices.fr
Re,
Ce n’était pas du à la margarine puisque j’utilise la même marque. Il reste les oeufs, je me souviens d’avoir oublié de les peser et ils sont en général plus de 50 gr. Je ferais la recette car toute la famille a apprécié.
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette, que je vais essayer! Avez-vous aussi réalisé cette recette avec uniquement de la farine de sarrasin (et fécule de pdt)?
Non, je n’ai pas essayé.
Bonjour, peut on utiliser de l’huile de coco à la place de la margarine?
Merci
Il faudra rajouter un peu d’eau