Glaces et Sorbets

Recette de sorbet mojito

recette de Sorbet mojito

recette de Sorbet mojito

Tout le monde connait le mojito, cocktail d’origine cubaine permettant de danser la salsa toute la nuit. C’est sous forme de sorbet que j’ai voulu retrouvé son parfum enivrant et qui donne des envies subites de soirées!

Un bon sorbet doit être réalisé avec des fruits de qualité. Alors direction le magasin bio pour les citrons et le jardin pour la menthe fraîche. Enfin, le jardin ressemble plus à un pot de fleur avec un pied de menthe qui fera très bien l’affaire. La recette du cocktail mojito dont je m’inspire, préconise l’utilisation de rhum industriel! Sous cette dénomination étrange, se cache un rhum fabriqué à partir de mélasse de canne à ne pas confondre avec le rhum agricole qui lui est fabriqué à partir de jus de canne. Pour plus de facilité, réalisez la recette de sorbet avec le rhum à votre disposition. Cependant, n’utilisez pas du rhum brun qui masquerait les autres parfums.

 

Ingrédients :

  • 145g de sucre en poudre
  • 35g de glucose atomisé
  • 180g de jus de citron (5 citrons)
  • 20g de rhum industriel ou à défaut agricole
  • 220g d’eau
  • 1/2 cc de farine de caroube ou autre stabilisateur
  • 15 petites feuilles de menthe fraiche

 

Déroulement de la recette :

  • Mélanger le glucose avec la farine de caroube dans un petit récipient
  • Mettre à chauffer à feu doux l’eau et le sucre
  • Lorsque l’eau est tiède, ajouter le glucose et mixer
  • Au premier signe d’ébullition, stopper la cuisson et mettre au frigo pendant 3 heures
  • Ajouter le jus de citron, le rhum, la menthe coupée finement et mixer à nouveau en laissant quand même apparaitre des petits morceaux de menthe
  • Turbiner 30-40 minutes. Temps à adapter suivant votre matériel

 

recette de Sorbet mojito